Как делать варенку

Как делать варенку

Модницы из 80 х задавались вопросом, как сделать джинсы варенки, чтобы пощеголять в новомодном тренде по однотонным советским улочкам. В погоне за дефицитной «джинсой» многие из них готовы были отдать последнее. Тем, у кого не хватало финансов на приобретение, ничего больше не оставалось, кроме того, что выварить джинсы собственноручно. С тех пор многое изменилось, но мода на «варенки» осталась. Сегодня говорим о том, можно ли самостоятельно сделать вареные джинсы или придется все-таки тратиться в магазине на модную обновку.

Откуда пошла мода на варенки?

«Железный занавес», который разделял СССР с Западом, в годы перестройки стал понемногу приподниматься. Одной из первых в прореху «совка» проскочила мода. И вот уже элита перестроечной молодежи щеголяет в принтованной одежде из денима. Достать такую обновку было практически нереально для обычного советского человека. А вот те, чьи родственники по долгу службы летали за границу, являлись счастливыми обладателями высветленных брюк американских ковбоев.

Основная же масса народа даже и мечтать не могла о таком пополнении гардероба, ведь торговля заграничными вещами называлась спекуляцией и каралась согласно Уголовному кодексу. Торгаши из-под полы, тайно «толкали» в народ новую проамериканскую моду. Но непреодолимой преградой даже для нелегальной покупки оставалась космическая стоимость штанов.

Девушки любой эпохи стремились быть красивыми и оригинальными. Не стал исключением и период перестройки СССР. Одним из путей выглядеть стильно и модно за небольшие деньги стало изобретение джинсов-варенок. После некоторых «магических» ритуалов с отбеливателем и синькой, модницы получали стильную модель штанов, которую сложно было отличить от заграничного оригинала.

Весомым плюсом стала возможность самой выбирать степень осветления пятен на брючинах. И если с первого раза желаемого результата не получалось, можно было повторить манипуляцию, увеличив концентрацию отбеливателя.

Интересно! Наиболее смелые первооткрыватели красили штаны во что придется. В ход шли красители для яиц, луковая шелуха, свекла, корни растений и сок фруктов. Нередко народные умельцы смешивали способы, добиваясь невообразимых расцветок.

Варим джинсы классическим способом

Изготовить модные вареные джинсы в домашних условиях достаточно просто. Все манипуляции с легкостью проводятся на собственной кухне. Весь процесс изготовления делится на три части: подготовка, варение, окончание. Разберемся в каждом из шагов.

Подготовка джинс к вывариванию

Для изготовления модной вещи «handmade» вам потребуется:

  • синие джинсы любого кроя;
  • 7-8 литров чистой воды;
  • 1 стаканчик концентрированного отбеливателя (можно «Белизны»);
  • кастрюля либо таз не менее чем на 10 л.;
  • тонкие резиночки для волос;
  • прищепки или зажимы;
  • щипцы или простая крепкая палка для помешивания;
  • резиновые перчатки.

Важно! Все предметы, которые будут контактировать с белизной, должны быть чистыми, и не выделять краску при нагревании.

  1. В таз налейте чистую воду и поставьте емкость на плиту.
  2. Пока вода закипит, следует подготовить штаны. Проверьте, они должны быть чистыми и сухими. Помните, что брюки должны быть изготовлены именно из денима, ведь реакция хлопковых добавок на отбеливатель может оказаться непредсказуемой.
  3. Получение разного вида принта зависит от способа, который вы выберете при сворачивании штанин.
  4. Для получения белых вертикальных полосок стяните брючины в нескольких местах тугой резинкой.
  5. Для крупных пятен или широких полос- брючины скрутите и зафиксируйте скрутки зажимами. Это идеально подойдет, чтобы декорировать черные мужские брюки.
  6. Чтобы получить тонкие полосочки- скрутки должны быть максимально тугими.
  7. Звезды получатся, если на ткань прицепить обычные бельевые прищепки. Размер будущих звездочек напрямую зависит от размера прищепок. Таким образом лучше украсить женские модели.

Процесс варки штанов

Как только вы заметите, что вода в тазу закипает, можно приступать непосредственно к варке.

Важно! Обязательно наденьте на руки резиновые перчатки. Вы будете работать с химическими веществами, поэтому велика вероятность получить ожог.

  1. С помощью стакана, который не используется на кухне, отмерьте 250 мл отбеливателя.
  2. Влейте его в горячую, но еще не кипящую воду.
  3. Как только закипит- аккуратно опустите в емкость вещь. Рисунок зависит от сохранности скруток и креплений, поэтому при укладывании старайтесь не повредить их.
  4. Время варки- около 15 минут. Это время можно варьировать, в зависимости от того, какой толщины ваши штаны, какую степень выбеленности вы ожидаете, и какой отбеливатель используется.

Важно! Следите, чтобы в процессе варки вещь не всплывала на поверхность, «топите» ее палкой или специальными деревянными щипцами от машины-полуавтомат.

Завершающий этап

Завершить процесс нужно так:

  1. Как только уровень осветления вас устроил, достаньте брюки из воды, и дайте им немного остыть.
  2. Выполоскайте изделие несколько раз. Сначала теплой водой, а потом холодной. Нужно, чтобы весь отбеливатель ушел.
  3. Положите брюки в барабан машины-автомат и выстирайте с использованием кондиционера для белья. Это смягчит деним, придаст вещи приятный аромат и окончательно избавит вас от запах хлора.
  4. Высушите непременно на свежем воздухе.

Способ light окрашивания джинсов-варенок

Модные в 2017 году вареные штаны можно с легкостью изготовить из старых джинсов своими руками. Предлагаем облегченный способ, который не связан с процессом кипячения. В этом случае варенка из джинс может получиться с самыми нереальными принтами. Процесс изготовления предельно прост:

  • Наденьте ту одежду, которую будет не жалко, если вдруг на нее попадет белизна. На руки наденьте перчатки.
  • Старую пемзу, которую часто используют для маникюра, замочите на ночь в белизне или доместосе. Лучше оставить емкость на улице или на балконе, чтобы пары не навредили квартире.
  • Утром смешайте белизну и воду в пропорции 2:1. Полученный раствор влейте в бутылочку со спрей-насадкой.

  • Вещь разложите на ровной поверхности.
  • Резиночками для денег или волос соберите по желанию отдельные участки брючин «букетиками».
  • Распыляйте спрей с белизной в те места, которые хотели бы отбелить.
  • После этого пемзой, вымоченной в отбеливателе, активно потрите те участки, которые вам хочется. Этот прием ослабит слой красителя денима, и позволит белизне поглубже проникнуть в материал.
Читайте также:  Как сшить костюм для куклы барби

  • Оставьте вещь в покое на 15 минут, пока будет проходить процесс выцветания ткани.
  • Постирайте джинсы несколько раз, загрузите в машину автомат. Вместе с ними можно положить только ту одежду, которая не подвергается остаточному воздействию отбеливателя.
  • Сушить готовую вещь нужно обычным способом.

Полезные советы по вывариванию джинс

  • Для полного обесцвечивания замочите все брюки в раствор белизны. Вы видите на фото, что цвет в этом случае интенсивнее у швов, а на ткани он нивелируется.
  • Если пемзы для оттирания вы не нашли, то примените наждачную бумагу. Именно ею натрите те места, которые по плану будут более светлыми.
  • Советуем поначалу преобразить старую модель, а после уже переходить к любимой паре.

Важно! Не оставляйте отбеливатель на ткани более, чем на 20 минут.

Джинсы-варенки- культово-хитовая одежда, мода на которую родилась в 80-х и актуальна по сей день. С помощью предложенных методов вы дешево и интересно обновите гардероб так, что никто не сможет отличить handmade от брендовой вещицы.

Видео: Джинсы варенки своими руками

Существует много техник, благодаря которым вареная сгущенка, незаменимый для выпечки продукт, может приобрести более насыщенный вкус, карамельный цвет и густую, кремовую консистенцию. Ее можно сделать самостоятельно из сливок или молока, или с помощью духовки, мультиварки и СВЧ быстро довести магазинную продукцию до идеала.

Как сварить сгущенку?

Вареная сгущенка в домашних условиях удовлетворит любые пожелания. Это значит, что ее можно сварить в жестяной банке в кастрюле за 3 часа, перелить в другую емкость и запечь за 1,5 в духовке, переложить в пакет и получить идеальный продукт в мультиварке за 30 минут, сварить за 8 минут в СВЧ или карамелизировать смесь из сахара и молока на плите.

  1. Проще всего, сварить сгущенку дома в банке. Такая техника приготовления не требует ничего, кроме самого продукта, кастрюли и кипятка. При чем, очередная порция кипятка должна быть всегда наготове. В процессе варки, вода испаряется и ее необходимо доливать. Банка, не погруженная полностью в кипяток, может перегреться и взорваться.
  2. Можно воспользоваться магазинной продукцией или сварить сгущенку дома из молока собственноручно. Все что для этого нужно: проварить смесь из молока и сахара в течение 45 минут. Чтобы сгущенка получилась гладкой и однородной, не следует перемешивать массу сразу после закипания, так как смесь может кристаллизоваться и растрескаться.

Как сварить сгущенку в банке?

Все что нужно, чтобы сварить сгущенку в банке в домашних условиях — это снять с банки этикетки, положить банку на бок в кастрюлю и влить воду. Уровень воды должен подняться над банкой на 5 см. В идеале, он не должен опускаться ниже указанного уровня в процессе трехчасового приготовления. В противном случае, банка взорвется от перегрева.

  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • вода — 2 л.
  1. Снимите с банки этикетки, положите банку сгущенки набок и залейте теплой водой.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь.
  3. Варите, подливая кипяток каждый 30 минут, в течение 3-х часов.
  4. После чего, банка удаляется щипцами из кастрюли. Вареная сгущенка охлаждается, извлекается из банки и берется в работу.

Как сварить сгущенку из молока?

Вареная сгущенка в банке, как кот в мешке: жестяное покрытие не позволяет осуществлять контроль над продуктом. Совсем иначе дело обстоит с изделием, приготовленным с нуля. Смесь, состоящую из молока и сахара, можно уваривать до получения нужного цвета и консистенции. Главное — не перемешивать ее на этапе закипания и снимать пену.

  1. Нагрейте молоко и сахар на медленном огне, до растворения сахара.
  2. Доведите смесь до кипения. Не перемешивайте.
  3. Через 10 минут аккуратно перемешайте и снимите накипь со стенок кастрюли.
  4. Томите, периодически помешивая, в течение 50 минут, пока вареная домашняя сгущенка не уменьшится в объеме и не потемнеет.

Как сварить сгущенку в пакете?

Когда нужно срочно сделать вареное сгущенное молоко, обращаются к пакетам. Это значит, что сгущенку перекладывают в два прозрачных целлофановых пакета, затягивают бечевкой и варят в кастрюле с кипятком. Время варки не превышает 90 минут. Молоко, разделенное с водой только пакетом, карамелизируется быстро и равномерно.

  1. Поместите один пакет в другой.
  2. Перелейте сгущенку из банки в пакет.
  3. Крепко затяните пакет бечевкой и опустите в кастрюлю с теплой водой.
  4. Варите на маленьком огне 90 минут.
  5. После, вареная сгущенка охлаждается и перекладывается из пакета в герметичную емкость.

Как на водяной бане сделать вареную сгущенку?

Еще один вариант, при котором можно сварить сгущенное молоко в домашних условиях, наблюдая за процессом — водяная баня. Суть в том, что миску со сгущенкой помещают над емкостью с горячей водой, следя чтобы миска не касалась воды, и варят под фольгой 3 часа. Таким образом, чтобы проверить цвет и густоту, нужно поднять фольгу и перемешать.

  • сгущенное молоко — 350 г.
  1. Вылейте сгущенное молоко в стеклянную миску и накройте фольгой.
  2. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варите в течение 3 часов, помешивая резиновой лопаткой каждые 30 минут.

Как сварить сгущенку из сливок?

Сливки с вареной сгущенкой — популярная комбинация, используемая при прослаивании выпечки. Она имеет прекрасный вкус, но экономически не выгодна. В то время как сгущенка, сваренная из сливок, намного вкуснее, проще и дешевле. Готовится традиционно: путем уваривания. Затем, для более воздушной текстуры, перебивается миксером.

  • сливки 10% — 400 мл;
  • сахар — 200 г.
  1. Смешайте сахар и сливки.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, немного уменьшите огонь и варите, непрерывно помешивая, от 40 до 50 минут.
  3. Как только вареная сливочная сгущенка начнет активно пузыриться и убегать из емкости, снимите ее с плиты и перебейте миксером.
  4. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.
Читайте также:  Костюм белый гриб

Вареная сгущенка в духовке

Сварить сгущенку в духовке так же просто, как и на водяной бане. Методы приготовления очень похожи. Единственным отличием является противень с водой (куда помещают жаропрочную форму со сгущенкой накрытой фольгой) и время приготовления. Нагреваясь с трех сторон, сгущенка достигает гладкой, кремовой структуры всего за 90 минут.

  1. Вылейте сгущенку в жаропрочную форму, посыпьте щепотью соли и плотно накройте фольгой.
  2. Поместите емкость в глубокий противень или жаровню.
  3. Влейте воду так, чтобы она на треть покрывать блюдо со сгущенкой.
  4. Выпекайте при 220 градусах от 60 до 90 минут, каждые 30 минут подливая воду на противень.
  5. Когда сгущенка приобретет карамельный цвет, достаньте из духовки и взбейте.

Вареная сгущенка с какао

Домашняя вареная сгущенка — рецепт, в котором можно контролировать консистенцию готового продукта, равно как и кардинально менять его цвет и вкус. Проще говоря, если добавить в сгущенку какао порошок и уваривать массу 20 минут, можно получить шоколадную карамель, которая подойдет для прослаивания тортов и приготовления конфет.

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 50 г;
  • какао — 50 г.
  1. Смешайте все составляющие в миске на маленьком огне.
  2. Варите, помешивая, от 15 до 20 минут.
  3. После чего, вареная шоколадная сгущенка взбивается и охлаждается.

Как сварить сгущенку в микроволновке?

Даже с тем, что вареная сгущенка в микроволновке не получается такой же нежной и однородной, как сваренная в духовке или на плите, многие все равно прибегают к этому способу приготовления. Тем более, что она получается вполне приличной, с учетом того, что варится около 10 минут, с интервальным перемешиванием каждые 2 минуты.

  1. Перелейте содержимое банки в посуду для микроволновки.
  2. Накройте пленкой и отправьте в СВЧ.
  3. Готовьте на средней мощности, помешивая массу каждые 2 минуты.
  4. Варите 10 минут для получения тонкой и нежной консистенции и 13- 15 минут для более густой.

Как сварить сгущенку в мультиварке?

Вареная сгущенка в мультиварке относится к безопасным способам приготовления. Герметичная чаша предотвращает активное испарение, а это значит, что банка на протяжении процесса будет находиться под водой и не сможет перегреться и взорваться. Что касается режима, то варку можно производить и в «Тушении», и в программе «Варка на пару».

  1. Удалите этикетки с банки, поставьте банку на блюдце и поместите в чашу мультиварки.
  2. Влейте воду до максимальной отметки.
  3. Доведите в быстром режиме до кипения.
  4. Когда вода закипит, переведите в режим «Варка на пару» и закройте крышку.
  5. Варите 2 часа.

Как хранится вареная сгущенка?

Домашняя вареная сгущенка имеет те же сроки хранения, что и магазинная продукция. Это значит, что закрытые банки можно держать в прохладном месте 3 месяца, а открытые — в холодильнике при температуре 0 градусов 5 дней. При этом, содержимое металлической банки следует сразу переложить в стеклянную или пластиковую герметичную тару.

  1. Тара, в которой хранится сгущенное молоко, во избежание засахаривания, попадания в емкость бактерий и потери вкусовых качеств содержимого, должна быть плотно закрыта.
  2. Продукт нельзя замораживать. При оттаивании, твердые вещества молока отделяются от воды, и никакое встряхивание и перемешивание не гомогенизирует его до изначальной консистенции.

Вареная сгущенка — излюбленное лакомство всех сладкоежек. Все мы помним, как мы ждали печенья или вафель, смазанных этим кремом. Теперь в магазинах появился уже готовый продукт под названием «ириска». Но вкус совсем не тот. Какой же выход? Узнайте, как делать из обычной сгущенки вареную прямо у себя дома!

Как же делают вареную сгущенку в домашних условиях?

Казалось бы, совсем несложно варить сгущенку! А не совсем… Во-первых, делается она не так быстро, а во-вторых — нужно вытерпеть и не съесть раньше, чем она будет готова!

Итак, чтобы сделать вареную сгущенку, понадобится, прежде всего, выбрать правильную обычную. Соответствие ГОС-стандартам – дело относительное, смотрите на состав. Чтобы продукт загустел и карамелизировался, он должен состоять лишь из молока и сахара.

Добавки в виде разнообразных жиров, загустителей и масел – первый признак того, что из такой обычной сгущенки начинка может выйти жидкой и просто растечется по торту.

Можно также взять сливки с сахаром – они часто продаются возле сгущенки и карамели.

Плюс их в том, что в состав как раз входит лишь сахар и сливки. При этом сливки высокого процента жирности. Такой продукт сам по себе гуще и термической обработке поддается лучше. А в домашних условиях нам это как раз и нужно.

Выбрав молоко, приступаем к приготовлению. Держать на огне его следует не менее 3-х часов. При этом банку нужно ставить в кастрюлю с уровнем воды выше уровня банки и постоянно доливать жидкость. Если объем воды будет недостаточным, банка взорвется. После этого, банку следует достать и поставить в холодную воду — для остывания. Внимание! Важно, чтобы сладкое молоко остыло полностью, так как в горячем виде оно так же растечется.

Что из вареной сгущенки можно делать?

На самом деле применений любимому лакомству множество. Можно использовать ее как прослойку к пирожным, крем для торта или же начинку для печенья и вафель. Вареную начинку можно класть в блинчики или подавать к оладьям, сделать крем-брюле или заварные пирожные и даже просто намазать на хлеб. Гастрономические прелести этой сладости в каждом из случаев только приумножаются.

Универсальный крем

Если собрались сделать домашний или вафельный торт, а как из вареной сгущенки делать крем не знаете или сомневаетесь в своих силах, следуйте самому простому рецепту!

  • масло,
  • 2/3 двухсотграммовой пачки,
  • банка вареной сгущенки.

  1. размягчите масло. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и стало мягким, но не начало растекаться. Можно просто положить его в воду – так оно и разморозится и не растает;
  2. взбиваем миксером до однородной вязкой массы – буквально минуту-две;
  3. смешиваем оба ингредиента и снова взбиваем. Рекомендуется взбивать около пяти минут и на высокой скорости;
  4. ставим в холодильник минут на 20;
  5. крем готов!
Читайте также:  Вязание спицами оскольчанка

Если же вы не планируете использовать массу, как начинку или крем для торта, то можно сразу переложить ее в пиалу и подавать к столу.

Для кулинарных экспериментов в домашних условиях этот рецепт универсален, так как готовится начинка очень быстро, требует малых финансовых затрат и, главное, намного легче в приготовлении, чем заварной крем. Он отлично сочетается с мастикой, не растекается под весом и превосходно покрывается шоколадом. Также он хорош в начинке для бисквитных тортов и универсален для бизе. Словом, все лакомства детства построены на одном простом креме!

Как сделать с вареной сгущенкой простой вафельный торт

Вафельные коржи, смазанные сгущенкой, это, наверное, самый популярный десерт среди сладкоежек. Всех нас в детстве баловали таким. Настало время и самим сделать несложную сладость.

  • две пачки простых вафельных коржей, можно разноцветных;
  • домашняя ириска, приготовленная по вышеуказанному составу;
  • масло — 2/3 пачки.
  1. Смешиваем сгущенку с маслом, как в предыдущем рецепте.
  2. Густо смазываем сгущенным молоком коржи и кладем один на один.
  3. Ставим заготовку в холодильник на несколько часов напитаться и дать коржам немного размякнуть.
  4. Достаем и едим! По желанию, можно добавить в торт орешки.

Как видим, состав предельно прост, зато, удовольствия – море!

Вафельный торт с бананами

Также вкусным дополнением к столу будет вафельный торт с аналогичной начинкой и бананами.

  • вафельные коржи;
  • вареная начинка по рецепту, который описан выше;
  • банан – 3 шт.

Хотя масло в такой крем добавляют далеко не все. Некоторые любят просто смазать корж.

  1. Поочередно смазываем коржи. Но в данном случае на третьем и на предпоследнем корже делаем прослойку из банана;
  2. Для этого 2 банана вилкой толчем в отдельной миске, но не полностью. Банановую массу нужно сделать мягкой, но не до состояния пюре, иначе она сильно размочит корж;
  3. Добавляем к банану немного корицы и ванильного сахара;
  4. Корж, которым будем накрывать банан, смазываем сгущенкой, но снизу. Коржи должны одинаково напитаться. И чтобы не было вкусовых прорех в вашем торте, коржи нужно смазывать абсолютно все;
  5. Смазываем также по бокам и сверху;
  6. Один банан нарезаем ломтиками, выкладываем на верхушку;
  7. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он мог застыть и слегка размякнуть;
  8. Достаем из холодильника, режем и наслаждаемся!

Стоит заметить, что вместо масла часто используют мармелад. Для этого обычные мармеладные дольки мелко режут и посыпают ими каждый слой. Мармелад выполняет в прослойке удерживающую форму функцию, однако вафельный торт получает весьма интересную вкусовую нотку. Особенно в восторг придут дети.

Как с вареной сгущенкой быстро сделать орешки?

Еще с советских времен почти у каждого кулинара в доме хранятся вафельница и орешница. Когда-то доставались они на каждый праздник: свадьбу, день рождения или просто громкий сабантуй. Перед дорогими гостями ставили вафельные лакомства со сгущенкой. Но орешки среди этого сладкого разнообразия занимают по праву коронное место. Почему? Да потому что тесто в домашних условиях готовиться легко, начинка тоже, пекутся они быстро и получается орешков достаточно много.

Итак, достав из кладовой старую добрую орешницу, смотрим, что входит в состав приготовления лакомства.

  • 3 полных, но без горки стакана муки;
  • варенная домашняя ириска по рецепту, который описан выше;
  • 200 г масла, 100 г — для начинки, 100 г — для теста под орешки;
  • чайная ложка соды;
  • сахар — четверть стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 100 г.
  1. Размягчить масло, но не до полужидкого состояния. Для этого предварительно достаньте его из холодильника и положите в воду. Тогда сделать однородную массу будет проще простого.
  2. Добавьте в него вареную ириску.
  3. Взбивайте миксером получившуюся массу в течение 5 минут на максимальной скорости.
  4. Поставьте в холодильник для загустения.
  5. Чтобы сделать тесто для печенья, нужно масло размягчить и нарезать кусочками среднего размера.
  6. Яйца тщательно взбить вместе с сахаром до полного его растворения.
  7. Гасим соду и кладем ее во взбитые яйца.
  8. Туда же кладем сметану.
  9. Перемешиваем.
  10. Нарезанное кусочками масло растапливаем в течение минуты-двух на огне. Можно и на водяной бане, но это дольше. Добавляем маслице к яйцам.
  11. Хорошо вымешиваем.
  12. Постепенно всыпаем муку. Внимание! Важно сыпать муку понемногу, помешивая тесто и следя за тем, какова его консистенция, чтобы не пересыпать муки.
  13. Тесто должно выйти цельным, но мягким. Однако ни в коем случае не твердым. К рукам прилипать не должно.

Как же можно приготовить орешки?

Зависит от того, какого рода у вас орешница: электрическая или обычная.

В любом случае, орешницу нужно обильно смазать подсолнечным маслом – каждую формочку, чтобы тесто не прилипало и хорошо отцеплялось от дна. Потом поставить форму накаляться.

Далее нужно сделать шарики под орешки. Скажем сразу, что нет единого размера, в котором можно было бы посоветовать катать шарики. Все, что можно сказать, делайте небольшие шарики. Но подвох вот в чем: если шарики будут слишком большие, то орешки растекутся и склеятся, придется обрезать края. А если слишком маленькие – не достанут до краев формочки и орешки не получится склеить. Поэтому сделайте пробную партию печенья, чтобы определить оптимальный размер шариков.

Положите по шарику в формочку, накройте верхней крышкой и придавите. Жарится печенье несколько минут. Открыв формочку, вытряхивайте заготовки на тарелку, и засыпайте новую порцию.

Пока она жарится, смазывайте орешки варенной сгущенной массой. В середину также можно положить грецкий орешек. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Как декоративно зашить дырку на джинсах
Вручную или на швейной машинке можно залатать джинсы так, что они будут как новенькие и даже лучше. Как зашить дырку...
Как выбрать чехол для планшета
Каждый владелец планшета желает видеть свое устройство первозданном виде. Для этого выпускается огромное количество самых разнообразных чехлов для всех моделей...
Как выбрать шубу из кролика
С приходом холодов многие задумываются, какая одежда надежно защитит зимой. Большинство при выборе верхней одежды отдают предпочтение вещам из натурального...
Как делать антицеллюлитный массаж массажером
Появление целлюлита практически неизбежно, поэтому каждая женщина старается оттянуть этот момент как можно дольше или начать бороться с проблемой при...
Adblock detector