Надо ли смазывать бумагу для выпекания

Надо ли смазывать бумагу для выпекания

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергамент

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Читайте также:  Объем головы мужчины таблица

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

По идее, пекарская бумага задумывалась как альтернатива смазыванию противня. Но вы знаете, это тааак зависит от марки бумаги… Скорее всего, если купили дорогую, то она будет качественной и, соответственно, смазывать ее не нужно. Но если опасаетесь — смазывайте наздоровье, хуже не будет. В этом случае бумага защитит не выпечку, а противень, который не надо будет мыть.

Пекарскую бумагу нужно смазывать, только если вы печете что-то из очень тонокого и нежного теста, и нужно, чтобы выпечка быстро подсохла снизу, что и обеспечивает масло. Но это редкое сочетание. В подавляющем большинстве случаев пекарская бумага успешно заменяет собой масло.

Никогда не смазываю, она же для этого и нужна, чтобы лишнего масла не класть, которое в духовке горит.. Ну может мне везло с бумагой, но ни разу не сгорело ничего, тьфу-тьфу)

Для песочного теста и изделий из него, я бумагу не смазываю, это сделает выделившееся масло. А вот для дрожжевых изделий, смазываю тонким слоем, потому что иногда такая бумага попадется, что никак не оторвешь. Если пеку профитроли, то бумажку спрыскиваю водой, тогда готовые изделия не потрескаются.

Читайте также:  Приснилась новая шапка

Читала рекламную информацию от фирмы производителя различных штучек для кухни. Так вот, про пергамент там было сказано, что поскольку современный пергамент имеет силиконовую пропитку, то смазывать маслом его нет необходимости — к нему и так ничего не прилипает. Это считается большим удобством и особо отмечается — ведь при способности выдерживать высокую температуру, пергамент получает антипригарные свойства. Однако, может быть потому что я не очень доверяю рекламе, а может быть согласно пословице береженого бог бережет, я всегда наношу на уложенный на противень пергамент немного масло, и ни одной выпечке это еще не повредило.

Все зависит от того из какого теста выпекаются данные изделия на пергаментной бумаге,и сели в тесте достаточно масла,то смазывать пергамент нет нужны.При приготовлении масло выделится из теста и будет на бумаге.

Для приготовления изделий из песочного теста смазывать маслом пергамент не следует.А вот если вы готовите изделия из дрожжевого теста-пирог или пирожки,то тогда пергамент смазывайте в обязательном порядке,чтобы изделия не прилипли к данной бумаге пергаментной.

Опытные хозяйки говорят о том,что при выпечке бисквитного теста не нужно бумагу тоже смазывать маслом,так как масла достаточно будет в бисквитной массе.

Ссылка на основную публикацию
Мусорная мода для мальчиков
Показаны публикации 101-110 из 127 .Все разделы | Костюмы из бросового материала. Экологическая мода, наряды и платья из мусора для...
Мужская камуфляжная одежда
В компании «Камуфляж ру» вы всегда можете купить камуфляжную одежду для мужчин собственного производства и популярных брендов. В интернет-магазине представлены...
Мужская модельная стрижка видео уроки для начинающих
Мужская стрижка традиционно считается более простой в исполнении, чем женская. Грубо говоря, это действительно так (если не брать во внимание...
Мунбуты с чем носить
Женские луноходы — мастхэв этой зимы! Практичной и функциональной для зимней поры обувью являются так называемые мунбуты (англ. Moon Boot...
Adblock detector