Принцесса саудовской аравии дина абдулазиз фото

Принцесса саудовской аравии дина абдулазиз фото

Ее история, похожая на сказку, началась в 1998 году, кода она вышла замуж за арабского принца Султана ибн Фахада ибн Насера. Сегодня Дина не просто одна из главных модниц ОАЭ. Она образец элегантности, fashion-новатор и по-настоящему сильная женщина.

Дина Али аль-Джухани родилась в Калифорнии в семье экономиста Али аль-Джухани. В детстве девочка часто сопровождала отца в поездках между странами Ближнего Востока и США, училась в нескольких американских университетах. С принцем Султаном девушка познакомилась в 1996 году, и уже через два года влюбленные поженились (невеста была на свадьбе в наряде от Azzedine Alaïa). Сейчас у супругов растут дочь и сыновья-близнецы. Большую часть своей совместной жизни королевская чета провела в Нью-Йорке, но последние четыре года семья живет в Эр-Рияде. Все остальные подробности своей частной жизни принцесса держит под строжайшим секретом.

Принцесса, законодательница моды, бизнес-леди

Какой вы представляете жизнь арабской принцессы? В любом случае, Дина определенно не вписывается в привычный формат. Как и все члены королевских семей, дама прилежно выполняет светские обязанности и довольно пространно говорит о своей семье. Но, в отличие от других жен монархов и принцев, Дина остается еще и успешной бизнес-леди и по-настоящему влиятельной фигуре в fashion-мире. Два года подряд Ее Высочество числилась во влиятельном списке BoF 500 (перечень, состоящий из 500 персон, определяющих вектор индустрии мировой моды, по версии издания The Business of Fashion).

Дина одна из первых разрушила стереотип о том, что арабские леди при избытке финансовых средств страдают от дефицита хорошего вкуса. «Это совершено не так. Арабские женщины приобретали наряды от-кутюр с конца шестидесятых. Но мы – представительницы общества, в котором не принято сообщать о своих тратах. Нарочито демонстрировать роскошную одежду, позировать в ней фотографам – в понимании арабской женщины это стыдно», – пояснила принцесса в одном из интервью.

Дина не просто регулярно посещала показы в мировых модных столицах и общалась с дизайнерами. Принцесса открыла и собственные бутики D’NA – в Эр-Рияде и Дохе, в которых представлены модели таких модных брендов, как Miu Miu и Haider Ackermann, M2Malletier и Maison Martin Margiela.

По словам Ее Высочества, она с юности мечтала заниматься модой, но не видела себя в качестве модельера. Профессия стилиста ее также не привлекала. В конце концов, Дина решила посоветоваться с отцом: Аль-Джухани дочь поддержал и стал первым и самым крупным ее инвестором. «Отец сказал, что я добьюсь успеха, – вспоминала Дина. – А у меня на тот момент даже бизнес-плана не было. Я просто была настроена на успех. И добилась».

Принцесса не просто занимается модным бизнесом, но и старается поддерживать молодые таланты (например, Джейсон Ву и Мари Катранзу достигли своего успеха далеко не без протекции со стороны арабской леди). И именно по ее инициативе в Дубае начала работу организация Dubai Design and Fashion Council, одна из главных целей которой – финансовая поддержка молодых талантливых арабских модельеров.

Читайте также:  Короткие поздравления для бабушек и дедушек

Грейс Келли в хиджабе

У принцессы Дины отличная фигура, бархатистая кожа оливкового цвета, глубокий взгляд и слегка загадочная улыбка. Она активно жестикулирует во время беседы и нисколько не боится выглядеть театрально, подобно Диане Вриланд.

На фоне большинства арабских принцесс Дина со своей короткой стрижкой gamine выглядит экстравагантно и свежо. Некоторые уважаемые семьи Эр-Рияда первое время не принимали имидж принцессы, но в целом Ее Высочеству отлично удается соблюдать баланс между модными традициями Запада и Востока. По словам самой Дины, ее чувство стиля построено исключительно на интуиции.

Арабская принцесса обычно предпочитает стильные и в то же время сдержанные аутфиты (средней длины, без декольте). Типичный образ дамы – блуза от Prada, туфли Miu Miu и сумка Hermès. Между тем, принцесса, не прочь и поиграть со стилем – например, сделать ставку на слегка причудливые силуэты от Rosie Assoulin и Rodarte. Благодаря яркой внешности и фотогеничности за короткое время мадам Абдулазиз стала любимицей фотографов – снимки принцессы на Неделях моды стали обязательными в фэшн-хронике ведущих изданий, и без преувеличения Дина стала настоящим лицом модного Ближнего Востока.

Между прочим, в Эр-Рияде Дина время от времени появляется в абае (длинное мусульманское платье с рукавами, обычно черного цвета). «Здесь (в ОАЭ) миллионы женщин, которым нравится одеваться современно. Они действительно любят моду. Что я чувствую, надевая абаю или хиджаб? Честно? Это шикарная одежда. И я чувствую себя в ней, словно Грейс Келли».

Главный редактор

В середине двухтысячных редакторы известных модных изданий Запада, оценивая потенциал Ближнего Востока, отмечали, что в арабском мире немало людей, принимающих западные ценности. Но существует мощный религиозный элемент, не принимающий свободу выражения мнения, равенство женщин и проявление сексуальности – по сути те три принципа, которыми сегодня руководствуется европейский и американский глянец. И именно это противоречие закрывало модным изданиям выход на арабский рынок.

Но в конце десятилетия ситуация коренным образом изменилась. В информационном пространстве Ближнего Востока, наконец, появились интернациональные глянцевые бренды. Журнал Marie Claire выпускался в Кувейте, ОАЭ, Саудовской Аравии. Там же успешно функционировали и национальные издания Elle.

В 2016 году был анонсирован запуск первого арабского издания журнала Vogue, и его главным редактором практически сразу была назначена Дина Абдулазиз. Поворот, с одной стороны, несколько неожиданный, но с другой, вполне логичный. Как заявила принцесса, она с детства обожала модный глянец, но долгое время не могла найти «свое» издание. «Не было такого модного журнала, который отражал бы мою личность, мое окружение, определял бы мою аутентичность, – поясняла Ее Высочество, – поэтому для меня жизненно важно заниматься этим. К тому же, это очень красиво».

Арабское издание сразу определило свои позиции: на страницах не будет наготы, религиозной символики и дискуссий о сексуальности с дизайнерами-гомосексуалистами.

В октябре Абдулазиз заняла пост главы редакции, а в начале 2017 года в свет вышло два печатных номера журнала (для обложки дебютного номера позировала Джиджи Хадид). Но уже в апреле Дина оставила издание. Как позже заявила принцесса, у нее возникли неразрешимые противоречия с западным издательством. «Я отказалась идти на компромисс, почувствовав, что подход издателя противоречит ценностям наших читательниц и что роль главного редактора в издании также не соответствует этим ценностям».

Читайте также:  Как ходить без лифчика

Сейчас 44-летняя принцесса не задумывается о продолжении работы в качестве редактора. Но мода по-прежнему играет важную роль в ее жизни. Ее часто можно заметить среди гостей показов или светских вечеринок. На вопрос журналистов, чем она сейчас занимается, Ее Высочество со смехом ответила: «Дышу! Я все еще наслаждаюсь процессом создания. Процессом креатива. И всегда буду наслаждаться этим».

Дина Абдулазиз
Дата рождения 1 марта1975 ( 1975-03-01 ) (44 года)
Место рождения
  • Калифорния , США
Страна
  • Саудовская Аравия
Род деятельности бизнесвумен
Отец Ali Al-Johany[d]

Принцесса Дина аль-Джухани Абдулазиз — жена саудовского принца Султана ибн Фахда ибн Нассера ибн Абдул-Азиза Аль Сауда [1] , владелец бутиков D’NA в Эр-Рияде и Дохе. В 2014 и 2015 году Абдулазиз включалась в BoF 500 — список 500 людей, формирующих индустрию мировой моды, по версии The Business of Fashion [2] . В июле 2016 года было объявлено, что Абдулазиз станет первым главным редактором журнала Vogue Arabia [3] .

Биография [ править | править код ]

Родилась примерно в 1975 году [4] в семье экономиста, жившего в Санта-Барбаре (Калифорния) [5] . В 1996 году познакомилась в Лондоне с саудовским принцем Султаном ибн Фахдом ибн Нассером ибн Абдул-Азизом Аль Саудом [4] , за которого через два года вышла замуж [5] . Для свадьбы заказала платье у Аззедина Алайи [5] . Долгое время пара жила в Нью-Йорке на Верхнем Вест-Сайде, но затем переехала в Эр-Рияд [6] . У них трое детей: дочь и два сына-близнеца [7] .

В 2006 году Дина Абдулазиз открыла в Эр-Рияде свой бутик D’NA [2] . Абдулазиз была одной из первых покупательниц коллекций Прабала Гурунга ( англ. ) и Джейсона Ву ( англ. ) , а также поддерживала молодых лондонских дизайнеров Эрдема ( англ. ) , Роксанду Илинчич ( англ. ) , Мэри Катранзу ( англ. ) и Османа [5] . В 2013 году открылся второй D’NA в Дохе [8] , а в 2016 — интернет-бутик DNACHIC.com [9] . В сентябре 2014 дизайнер аксессуаров Натали Трад в коллаборации с Абдулазиз представила капсульную коллекцию клатчей для D’NA [10] .

В июле 2016 года издательство Condé Nast объявило, что Абдулазиз станет первым главным редактором Vogue Arabia — издания журнала Vogue, ориентированного на арабский мир. Ожидается, что первый онлайн-номер Vogue Arabia выйдет в октябре 2016, а первый печатный номер — весной 2017 [3] .

Читайте также:  Пошить меховой жилет

История Дины аль-Джухани Абдулазиз напоминает сказку про Золушку: дочь простого экономиста, не раз сопровождавшая отца в поездках по странам Ближнего Востока, однажды встретила принца и вышла за него замуж. Сейчас она — одна из самых влиятельных фигур в индустрии высокой моды, образец элегантности и стиля.

Именно Дина разрушила сложившийся стереотип, утверждающий, что при отсутствии проблем с финансами восточные леди страдают от недостатка вкуса. Принцесса Саудовской Аравии утверждает, что в культурной среде её страны демонстрировать окружающим своё благосостояние при помощи роскошной одежды считается неприличным.

Дина стала первым главным редактором журнала Vogue Arabia. Правда, оставалась на этой должности она недолго, из-за разногласий с западным издательством. Сейчас у принцессы свой модный бутик.

Образ Дины и её экстравагантная короткая стрижка долгое время не давали покоя некоторым уважаемым семьям Эр-Рияда: неудивительно, ведь на фоне большинства арабских женщин, которые большую часть своей жизни носят хиджаб, принцесса действительно выделяется.

Простота и элегантность — главные составляющие фирменного стиля Дины. Серый джемпер без изысков и бордовая юбка простого кроя отлично сочетаются и позволяют чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Открытые босоножки с двумя ремешками прекрасно дополняют образ.

Белая блузка с открытыми плечами выгодно оттеняет загорелую кожу Дины и отлично гармонирует со свободными брюками из лёгкой ткани.

Элегантное приталенное платье лилового цвета — отличный вариант для выхода в свет. Оно одинаково подходит и для посещения культурного мероприятия, и для светской вечеринки.

Платья с глубоким декольте на этой красавице никогда не увидишь. Дина предпочитает простую и комфортную одежду — элегантные блузки, стильные пиджаки, юбки ниже колена.

Дина считает хиджаб и абайю шикарной одеждой и иногда появляется на публике в закрытых нарядах с длинными рукавами.

Шорты Дина Абдулазиз не приемлет — не считает их женственными. А вот юбки ассиметричного кроя примеряет довольно часто.

Светлые и золотистые оттенки удивительно идут этой восточной красавице.

Дина всегда дополняет свой образ оригинальными и стильными аксессуарами. Однако во всём нужно знать меру, считает Абдулазиз. Сама она придерживается старого правила, о котором поведала миру ещё Коко Шанель: последний аксессуар, который вы надели, лучше оставить дома.

Комфорт в одежде — превыше всего, утверждает законодательница моды.

Чёрный и белый цвета — неустаревающая классика, уверена Дина.

В своём инстаграме она иногда делится с поклонниками своими новыми образами.

Восточная принцесса, кажется, успевает всё: и творить, и управлять бизнесом, и воспитывать троих детей. Ею невозможно не восхищаться. Будем ждать новых успехов Дины аль-Джухани Абдулазиз на любом поприще!

Ссылка на основную публикацию
Правила этикета в офисе для сотрудников
Давно прошли времена, когда как грибы после дождя возникали разнообразные ОАО, кооперативы, маленькие фирмы и небольшие офисы. Они объединяли под...
Потайная кнопка на одежде
Пуговица на ножке – это пуговица с ушком. На нижней части её находится выступ-петля с отверстием. Нитки нужно брать в...
Потеряно обручальное кольцо что делать
Обручальное кольцо является символом любви и крепкого союза супругов. Поэтому к его ношению всегда было особое, трепетное отношение. Приметы, связанные...
Правила этикета в ресторане для девушки
Этикет был введен еще при французском короле Людовике XIV. Глава государства приказал оформить правила поведения за столом в небольшую книжечку,...
Adblock detector