Свинина вареная в луковой шелухе рецепт

Свинина вареная в луковой шелухе рецепт

четверг, 12 мая 2016 г.

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Ингредиенты

Шелуха луковая — 1 большая горсть

Специи — по вкусу

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.

Читайте также:  Старинный женский наряд

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина — большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Луковая шелуха — 20 Грамм
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Вода — 3 Литра
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Свинина, вареная в луковой шелухе"

Оценить рецепт Свинина, вареная в луковой шелухе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Как нарисовать легкие узоры

Отличный рецепт, я ещё нашпиговал мясо перед варкой чесноком.

м Мясо надо класть в кипящую воду.

Эту свинину меня научила готовить ещё бабушка очень вкусно срочно я добавляют чеснок

Ссылка на основную публикацию
Сахарный поссум дома
Характеристика сахарного поссума Сахарный летящий поссум – меленький зверек, обитающий в чаще эвкалиптового леса. Внешне он походит на обычную белку....
Самые востребованные российские актеры
Российский кинематограф регулярно радует зрителей новинками. В них снимается большое количество актеров, и запомнить всех просто нереально. Мало кому удается...
Самые быстрые пвх лодки
У любого рыбака наступает период, когда необходимо покупать лодку, что позволит улучшить качество ловли рыбы прямо на середине водоема и...
Саша нелидов сейчас
Больше 10 лет назад на телепроекте «Дом-2» появилась новая участница – Наталья Павлова. Большеглазая красавица приехала из Москвы. До участия...
Adblock detector