Творожное печенье ракушки рецепт с фото

Творожное печенье ракушки рецепт с фото

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 390 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.

Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.

Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.

Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.

Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.

Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.

В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.

Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим творожное печенье «Ракушки»

Если вам некуда деть творог, а ваши дети отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь. Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Из теста вырезаются кружочки, которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожими на ракушки.

Как приготовить "Творожное печенье «Ракушки»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и мука.

Читайте также:  Как смыть тоник шоколад

Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье – творожные “ракушки”. Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.

Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.

С данным количеством ингредиентов в данном рецепте получается примерно 16-18 печенек.

Ссылка на основную публикацию
Твидовые брюки это
Твид – это плотная, теплая и мягкая ткань, для производства которой используется в основном натуральная пряжа из овечьей шерсти. Иногда...
Сшить блузку из шифона с длинным рукавом
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! В продаже имеется множество разной одежды, но многие модницы предпочитают самостоятельно шить блузы и платья. О том,...
Сшить ботиночки для куклы своими руками
Все, что вы хотите знать о куклах handmade Главная Выкройки МК: красивая обувь для куклы МК: красивая обувь для куклы...
Твидовые пиджаки женские
Мода не стоит на месте, но, как известно, всё новое — это хорошо забытое старое. Женский твидовый пиджак никогда не...
Adblock detector